Zutatenliste

  • 1-2 Süßkartoffeln
  • 1 Eiweiss
  • Olivenöl
  • 2EL Speisestärke
  • Paprikapulver
  • Salz

Süßkartoffeln schälen und in ca. 1cm breite Streifen schneiden, dann für min. eine Stunde in Wasser einlegen.

1EL Speisestärke in eine Tüte geben und die Hälfte der abgetropften Kartoffelstreifen dazugeben und schütteln, mit der 2. Hälfte genauso verfahren.

Eiweiss steif schlagen und Kartoffelstreifen unterheben, mit Paprikapulver würzen.

Backpapier auf Backblech auslegen und mit Olivenöl bestreichen, Kartoffelstreifen dann weit genug von einander entfernt auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 230° 10min backen lassen. Die Streifen dann wenden und nochmal 15min weiter backen lassen.

Am Ende salzen.