Für die Bolognesesauce dieses Rezept benutzen.

Zutatenliste

  • ½L Milch
  • 35g Butter
  • 40g Mehl
  • 250g Lasagneplatten
  • Käse
  • Zitronensaft
  • n.B. Salz & Pfeffer, Chili

Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen sehr schnell rühren.

Es dürfen sich keine Mehlklümpchen bilden. Dann die halben Liter Milch hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Sauce dann ca. eine halbe Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen.

In einer Auflaufform den Rand und Boden leicht mit Butter bestreichen. Dann eine Schicht Bolognese verteilen und dann eine Schicht Lasagneplatten. Dann wieder Bolognese, Bechamelsauce, Lasagneplatten und immer so weiter. Am Ende sollte die Bechamelsauce die letzte Schicht bilden und man verteilt den klein geschnittenen Käse.

Die Form dann bei 180° Umluft für ca. 30min in den vorgeheizten Backofen stellen. Bis die oberste Schicht schön braun ist.