Zutatenliste Köttbullar
- 250-300g Hack oder veganes Hack
- 1 Zwiebel
- 40g Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Rapsöl
- Prise Piment
- Prise Muskat
Zutatenliste Sauce
- 2 EL Mehl
- 200ml Gemüsebrühe oder Salzgemüse
- 100ml Sahne
- Salz und Pfeffer
- Rapsöl
- Prise Piment
- 1,5 EL Sojasauce
Zwiebel schälen, fein würfel und in etwas Rapsöl glasig anbraten. Dann abkühlen lassen und zum Hack geben.
Das Hack mit den Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Piment, Muskat, Semmelbrösel gut vermengen und kleine Kugeln daraus formen.
Etwa 10-12 Kugeln ergibt sich aus 250g veganem Hack.
In Rapsöl gute 10min bei mittlerer Hitze anbraten.
Die Hackbällchen dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Mit den 2 EL Mehl eine Mehlschwitze schlagen.
Also Mehl in die Pfanne mit Bratresten geben und unter stetigem rühren schrittweise die Gemüsebrühe beigeben.
Dazu kommen Sahne, Piment, Salz, Pfeffer und Sojasauce.
Die Hackbällchen nun wieder hinzugeben und etwa 5min bei geringer Hitze köcheln lassen.
Dazu passt etwa Kartoffelstampf und Gurkensalat.