Zutatenliste

  • 500g Kartoffeln
  • 50ml Milch
  • 200ml süße Sahne
  • 1 Knoblauchzehen
  • Rosmarin
  • Butter
  • Käse
  • ggf. Chili-/Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer

Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
In einem Topf Milch und Sahne vermischen, geschälten und kleingehackten Knoblauch hinzugeben, salzen, pfeffern und Rosmarin beifügen.

Nun die Kartoffelscheiben mit in den Topf geben und sanft aufkochen lassen, 10min weiter köcheln lassen und stets umrühren.

Jetzt den Backofen vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Die Mischung aus dem Topf nun in die Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und ggf. Chilipulver über den Käse streuen.

Die Form mit Alufolie abgedeckt 20min bei 220° backen lassen, knapp 10min dann ohne Folie weiter backen lassen, fertig.