Zutatenliste
- 200g Mehl
- 2TL Olivenöl
- 100ml Wasser
- 1TL Salz
- 1Becher Creme Fraiche
- 200g Speckwürfel oder Paprika in Würfelstücke geschnitten
- 150g geriebener Käse
- 2 Zwiebeln, in dünne Halbringe geschnitten
- 200g Mehl
- 2TL Olivenöl
- 100ml Wasser
- 1TL Salz
- 1Becher Creme Fraiche
200g Speckwürfel oder Paprika in Würfelstücke geschnitten1 Packung Seranoschinken150g geriebener Käse1 halbe Packung Feta- 2 Zwiebeln, in dünne Halbringe geschnitten
- Cayennepfeffer
- Thymian
- Paprikapulver
Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten, die Mengenangabe an Wasser ist eher als Empfehlung gedacht. Soviel Wasser hinzugeben bis die Teigmasse nicht mehr klebt und die Masse sehr dünn ausrollen. Den ausgerollten Teig auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und mit Crème Fraiche bestreichen. Dann mit etwas Käse bestreuen und mit Speck und Zwiebeln belegen. Im Ofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen, bis der Flammkuchen leicht knusprig sind. Für die vegetarische Variante anstelle von Speck Paprikawürfel verwenden.
Alternative
mit Fetakäse und Seranoschinken anstatt Schinkenwürfel und Käse. Dazu noch wenige Olivenölspritzer und bestreuen mit Cayennepfeffer und Thymian und Paprikapulver.
Alternative
mit Tomatensauce und Mozarella.