Zutatenliste

  • 400g festkochende Kartoffeln
  • Salz & Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1TL Butter
  • ½TL Mehl
  • ½TL Senf
  • ½TL Kapern, aus dem Glas
  • 100ml Gemüsebrühe oder Salzgemüse
  • 200ml Milch
  • 4 Eier
  • Dill
  • ½TL Zitronensaft

Kartoffeln schälen, vierteln und 20min in Salzwasser kochen.

Die geschälte Zwiebel fein hacken und in Butter anbraten. Mehl darüber streuen und mit einem Schneebesen schnell verrühren, mit der Gemüsebrühe ablöschen und weiter rühren. Dann die Milch beigeben, alles pürieren und das 10min bei kleiner Flamme köcheln lassen, ggf. Sahne beimengen.

In der Zwischenzeit die angepieksten Eier 7min in heißem Wasser kochen lassen.

Zu der Sauce nun Senf, Zitronensaft, Dill und Kapern geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln abgießen, Eier schälen und halbieren, und mit der Sauce anrichten. Dill und roten Pfeffer auf die Kartoffeln streuen, mit ein paar Spritzer Olivenöl dekorieren.