Zutatenliste

  • 125g Mie-Nudeln
  • Salz & Pfeffer
  • Kokosöl
  • 3 mittlere Möhren
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Limette
  • Chiliflocken
  • Koriander
  • Hähnchenbrustfilet oder vegane Alternative
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Sojasauce

Möhren schälen und in feine Stücke schneiden, mit Kokosöl in einer Pfanne anbraten. Danach Zwiebel schälen, fein hacken und mit in die Pfanne geben.
Hähnchenbrust (vegan) 3-4min mit in der Pfanne braten.

Das Bund Frühlingszwiebeln hacken und mit dem gepressten Knoblauch und Chiliflocken beigeben.

In der Zwischenzeit die Mie-Nudeln in heißem salzgewürzten Wasser 5min kochen lassen.

Bei der Pfanne die Hitze reduzieren und Saft der Limette beigeben, den Honig und Sojasauce ebenfalls dazu und gut verrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bei den Nudeln das Wasser abgießen und mit in die Pfanne geben, gut vermengen und kleingehackten Koriander darüber streuen, ggf. mit Chiliflocken und etwas Öl überträufeln.