Zutatenliste

  • 150g Nudeln
  • 50g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel (3 Schalotten)
  • Tomatensauce
  • 20g Parmesan gerieben
  • 1 Paprika
  • 1 Mozzarella
  • etwas Streukäse
  • Salz & Pfeffer
  • Kräuter (Basilikum, Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch)
  • Olivenöl

Backofen vorheizen bei 200°.

Nudeln in Salzwasser etwa 10min kochen lassen.

Paprika fein würfeln, Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln, Knoblauch pressen.

Paprika und Zwiebel in Olivenöl langsam anbraten, gegen Ende gepressten Knoblauch beigeben.

Kirschtomaten halbieren und mit geschnittenen Kräutern in die Pfanne geben.

Tomatensauce nun dazu und geriebenen Parmesan beigeben, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudelwasser abgießen und die Nudeln mit in die Pfanne geben und alles umrühren.

Auflaufform etwas einfetten, Pfanneninhalt reingeben und den Mozzarella per Hand zerstückeln und verteilen, Streukäse auch verteilen und Kräuter dazu die zur Hand sind. Bei 200° etwa 20min die Auflaufform in den Ofen stellen.

Nach 20min

Am Ende groben Pfeffer darüber verstreuen und Olivenöl träufeln.