Zutatenliste

  • 250g Tortellini
  • 2 Eigelb
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 kleine Möhren
  • 200ml Sahne
  • 1 kleine Tasse TK-Erbsen
  • einige Scheiben dünnen Schinken
  • ca. 60g Parmesan oder anderen Hartkäse
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Olivenöl
  • ½ Bund Blattpetersilie
  • Salz und Pfeffer

Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen, salzen und die fertigen Tortellini ca. 15min köcheln lassen.
Zwiebel, Möhrchen und Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden, in Olivenöl mit einigen feinen Schinkenstreifen anbraten. Wenn alles glasig ist, die TK-Erbsen beimengen und immer ordentlich rühren.

2 Eigelb aufschlagen und zusammen mit der Sahne und dem geraspelten Käse in den Topf geben, wieder rühren. Geschnittene Blattpetersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tortellini abgießen und mit der Sauce übergießen. Etwas Parmesan mit Pfeffer und Blattpetersilie sowie Olivenöl bestreuen.